1 º Dia (04/02/19)
Neste dia reunimos os idosos para abrir discussão sobre a importância do compartilhar na cozinha, fazer trocas de receitas, do quanto a cozinha une gerações.
Falamos sobre vivenciar a prática culinária, colocando emoção e sentimento em tudo que fazemos. Discutimos sobre lembranças prazerosas de pratos feitos por pessoas que amamos (mãe, vó, etc). Também discutimos sobre o uso dos 5 sentidos para ocorrer percepção (olfato, visão, paladar, tato e audição).
Neste dia oferecemos 3 frutas diferentes para que os idosos degustassem e percebessem as diferenças.
A laranja (mais ácida e mais molhada), a maçã (mais dura e áspera) e a banana (mais pastosa e grudenta).
2º Dia (11/02/19)
Iniciamos a oficina fazendo um lanche natural de frango desfiado, com cenoura ralada, milho e maionese acompanhado de suco de abacaxi com hortelã. Os ingredientes ficaram separados, e os idosos foram misturando preparando então seu próprio patê que foi colocado em meio pão francês.
Após o lanche tivemos um segundo momento na sala de estar com a leitura de um texto trazido pela psicóloga Silvia, retratando a bondade de uma mulher que dava comida a pessoas que passavam na rua com fome. Falamos também com esse viés de ajuda ao próximo.